В Беларуси изменили Трудовой кодекс

трудовой кодекс

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО подписал Закон «Об изменении законов», который вносит изменения и дополнения в Трудовой кодекс Республики Беларусь. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства. Среди наиболее заметных новшеств — гарантии продления контрактов добросовестным работникам, регулирование дистанционной работы, право работать во время трудового отпуска и у другого нанимателя, предоставление отпуска для отцов в связи с рождением ребенка.

Закон был принят для формирования условий для эффективной и гибкой занятости граждан и расширения социально-трудовых гарантий работников.

Новая редакция Трудового кодекса (ТК) предусматривает дополнительные гарантии занятости для добросовестных работников. Так, по соглашению сторон пятилетний контракт с работником, не допускающим нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, будет продлеваться до истечения максимального срока его действия. При этом новый контракт с таким сотрудником следует подписывать на срок не менее трех лет. Продлевать контракты и заключать новые на меньшие сроки можно будет только с письменного согласия работника.

Также наниматели получили право переводить работника с его согласия на другую работу, в том числе к другому нанимателю, на срок не более 6 месяцев в течение календарного года. Другой наниматель обязан, в числе прочего, обеспечить работнику условия работы, которые соответствуют требованиям по охране труда.

Кроме того, новая редакция документа устанавливает месячный срок предупреждения работника об изменениях существенных условий труда, к которым относятся система оплаты труда и режим рабочего времени. Если сотрудник уволен по причине введения неполного рабочего времени (менее половины нормы) сумма выходного пособия повышена до одной среднемесячной заработной платы.

Работникам, которые находятся в трудовом отпуске по основному месту работы, теперь можно работать по совместительству полный рабочий день или смену.

Документ также закрепляет, что материальная ответственность работающих по контракту наступает в тех же случаях, что и у сотрудника, с которым заключен трудовой договор. То есть только за умышленное причинение имущественного вреда. Напомним, сейчас работающие по контракту несут ответственность как за умышленный, так и за неумышленный вред.

Новацией ТК стало добавление в него новой главы, регламентирующей отношения нанимателя и работника при выполнении работы в дистанционном режиме. Так, на сотрудников, работающих дистанционно, распространяются те же нормы продолжительности рабочего времени и времени отдыха, как и на сотрудников, которые трудятся на территории нанимателя. Такое же правило действует и в отношении отпусков. Они предоставляются согласно трудовому договору, норм ТК и других документов, регулиру­ющих этот вопрос.

Работающие мужчины получили право по желанию уходить в отпуск продолжительностью до 14 дней при рождении ребенка. Отец или отчим могут получить такой отпуск по письменному заявлению в течение 6 месяцев с даты рождения ребенка. Отпуск не оплачивается, однако коллективный договор может предусматривать его оплату и иную продолжительность.

Кроме того, понятие «одинокая мать» заменено на «одинокий родитель». К этой категории теперь относятся и отцы, усыновители, не состоящие в браке и воспитывающие ребенка в одиночку (при условии, что другой родитель умер, лишен родительских прав, признан недееспособным, объявлен умершим, безвестно отсутству­ющим). На них будут распространяться гарантии по защите от увольнения, предусмотренные для одиноких матерей.

Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, теперь могут уезжать в служебную командировку, привлекаться к сверхурочным работам, а также труду в ночное время, праздничные и выходные дни. Однако работодатель обязан получить письменное согласие работницы.

Добавить комментарий