«Хорошо работается там, где тебя слышат, понимают и вдохновляют!»

Автор: Елена КУНАХОВЕЦ
Жукова

По поручению Президента Республики Беларусь Премьер-министр Сергей РУМАС по традиции в конце нынешнего года вручил государственные награды залуженным людям страны. Среди счастливчиков и Ирина Ивановна ЖУКОВА — главный технолог — начальник технологического управления ОАО «Керамин». За значительные достижения в промышленности строительных материалов, многолетний плодотворный труд и высокопрофессиональное исполнение служебных обязанностей она удостоена медали «За трудовые заслуги». «РСГ» не смогла пройти мимо этого приятного события и одной из первых поздравила обладательницу почетной награды. О секретах профессионального успеха, важности непрерывного технологического развития производственных мощностей и бесконечной любви к работе и родному предприятию — в нашем материале.

 

Вверх по карьерной лестнице

Непрерывное развитие предприятия создает условия для личностного роста и самосовершенствования, убеждена Ирина Жукова. Главный технолог — начальник технологического управления ОАО «Керамин» знает, о чем говорит: без малого три десятка лет своей жизни она посвятила работе в команде ведущего (не только в масштабах Беларуси, но и всего ближнего зарубежья) предприятия по выпуску строительных материалов. Начинала с должности инженера по технологии и качеству, трудилась инженером по подготовке производства, замначальника цеха по технологии и качеству, доросла до начальника лаборатории. И вот уже более десяти лет Ирина Ивановна возглавляет основополагающее для любого промышленного предприятия управление — технологическое.

— В 90-е годы прошлого столетия найти работу молодым специалистам было очень сложно. Когда мы с будущим мужем оканчивали Белорусский государственный технологический университет, я с дипломом химика-технолога, он — инженера-механика, главное, чего больше всего хотели, так это остаться вместе. Так судьба нас и забросила на «Керамин». Правда, инженерные должности предоставили не сразу. Муж, например, начинал с рабочей специальности, прежде чем стал ИТР. Сегодня Александр Петрович — заместитель главного механика, я — главный технолог, поэтому на работу все также ходим вместе, — улыбается Ирина Ивановна.

 

О коллегах и важности технологического контроля

Вчерашняя выпускница БГТУ росла и развивалась вместе со ставшим буквально с первых дней по-настоящему родным предприятием. Сегодня в подчинении начальника технологического управления более тридцати высококлассных специалистов, которые обеспечивают контроль, регламентацию, разработку и внедрение новых рецептур составов и керамических масс, исследование керамического сырья и сопровождение технологических процессов на трех заводах, входящих в состав ОАО «Керамин».

— В штате технологического управления есть инженеры-технологи, занимающиеся исключительно производством санитарной керамики, производством кирпича, производством керамической плитки и керамогранита, есть сотрудники, которые курируют инновации, занимаются их внедрением в производство. Особое направление — регламентация. Ведь сегодня важно грамотно подготовить технологическую документацию, учесть все тонкости техпроцесса, четко довести до исполнителей, непосредственно занятых на процессе, все требования, проконтролировать соблюдение технологических параметров производственных процессов. Также в состав технологического управления входит группа инженеров-технологов, которые занимаются стандартизацией и сертификацией. Наша продукция поставляется не только в страны ближнего зарубежья, но и в Европу. Поэтому очень важно иметь документы, подтверждающие соответствие поставляемой продукции всем требованиям международных и европейских стандартов, а это тоже большой объем работы. И безусловно, есть специалисты, занимающиеся непосредственно контролем производства: они трудятся сменами по 12 часов в сутки и контролируют процесс выпуска продукции в цехах на технологических линиях, — вводит в курс дела моя собеседница.

Масштабы работ технологического управления действительно впечатляют. Постоянное перевооружение, запуск новых линий, внедрение нового оборудования, новых видов продукции — безусловно, все это влечет за собой технологические изменения и требует жесткого контроля со стороны специалистов. Вне сомнений, ответственность у человека, стоящего у руля этого стратегически важного подразделения предприятия, высочайшая. Даже удивительно, как эта хрупкая с виду женщина справляется с таким уровнем множества задач.

— Свою работу очень люблю, поэтому даже трудовой день я обычно начинаю на час раньше, чем это положено, — признается Ирина Ивановна. — В семь утра уже на производстве: обхожу цехи, общаюсь с технологами, работающими в ночную смену. Сырьем для производства керамики являются природные материалы, которые могут вести себя совершенно непредсказуемо. Только жесткий контроль может обеспечить качество конечного продукта. Однако от непредвиденных ситуаций на производстве, к сожалению, никто не застрахован. Внедрение новых рисунков, глазурей, составов и масс, новых видов продукции — все это также создает дополнительные сложности, которые требуют решения и тщательного контроля. К счастью, мы не сталкиваемся с такими проблемами, как отсутствие сырья, хотя у многих заводов-конкурентов и такое случается. Службы «Керамина» в этом плане очень мобильны. Если, к примеру, мы заказали глинозем, но в наличии у поставщика вдруг его не оказалось, группа технологов перепроверит еще пять таких продавцов, закупим продукт у другого поставщика, но сырье будет, завод не перестанет работать ни на минуту.

За свою команду, признается моя собеседница, ей никогда не придется краснеть. Грамотные специалисты технологического управления четко знают политику предприятия и в своей работе следуют ей. Коллектив разновозрастной: в преобладающем большинстве люди с недюжинным опытом работы в отрасли, однако постепенно он обновляется за счет выпускников БГТУ. В этом году, к примеру, в открытое акционерное общество пришло более десяти молодых специалистов, пять из которых трудятся инженерами по технологии и качеству, остальные пошли работать сменными мастерами на производство.

Производственники не забывают и о духовном: коллектив технологического
управления — постоянный участник общественно-массовых мероприятий

 

В ногу со временем

За последнее десятилетие специалистами «Керамина» реализовано множество инновационных проектов. Сегодня важно не просто выпустить определенный продукт, убеждена Ирина Жукова, важно разработать еще и мероприятия, направленные на снижение затрат на производстве, выход на оптимальную себестоимость продукции, интенсификацию производства, сокращение энергозатрат. Именно поэтому все задумки и решения по технологическому и техническому перевооружению должны быть подтверждены экономическими расчетами, обоснованиями, чтобы понимать, что это действительно того стоит.

— Задачу импортозамещения решаем путем разработки продуктов, изготовленных из отечественного сырья (например, клинкерные плитки и кирпич объемного окрашивания). Если несколько лет назад глазурь, используемую для производства керамических плиток, в основном закупали в Италии, то теперь нам удалось реализовать грандиозный проект по производству собственных глазурей, флюсов, фритт. Успешно воплотилась в жизнь наша задумка по выпуску плитки с антибактериальным покрытием, — рассказывает моя собеседница. — Новым направлением в развитии производства керамических плиток в будущем году станет плитка с сатинированной поверхностью, которая относится к элитным материалам. Наличие на поверхности глазури кристаллов различных минеральных солей, придает ей после обжига бархатистую текстуру и импозантность готовому продукту: на ощупь глазурованная поверхность плитки, как шелк. Данный проект реализуется в тандеме с испанцами. Занимаются специалисты и внедрением в производство титанового ангоба — это слой керамической массы под глазурью. До недавнего времени в составе ангоба использовали цирконсодержащий компонент — дорогостоящий импортный материал, имеющий определенные показатели радиоактивности. В новом ангобе он заменен на безопасный титансодержащий компонент. На 2020 год запланировано и внедрение подполированной, или так называемой лаппатированной плитки.

Существенно продвинулись белорусы и в плане выпуска широкоформатных плиток. Сложно поверить, но были времена, когда производители ограничивались форматом 150 х 150 мм. Нынешний год у «Керамина» отмечен запуском формата 750 х 250 мм, дальше — больше. В планах на 2020-й — запуск формата 900 х 300 мм.

— Помимо собственно разработки рецептур важно правильно «положить рисунок» на керамику, то есть. декорировать ее. Это еще одно направление работы инженеров-технологов. В 2020-м наши специалисты предложат более двух десятков коллекций керамической плитки в новых форматах, — уточняет Ирина Ивановна.

Достойная конкуренция, качественный продукт

Белорусскую продукцию сегодня не отличишь от импортной, той же испанской, итальянской, заверяет героиня этого материала. Отечественные и зарубежные специалисты работают, как правило, с одними и теми же материалами. Что касается оборудования, то на наших заводах также собрано только лучшее от мировых производителей.

— С большой уверенностью могу сказать, что продукция нашего предприятия выглядит достойно и по качественным, и по эстетическим характеристикам. Скептики будут говорить, что итальянскую плитку даже по дизайну сразу видно, но ведь все зависит от потребностей рынка. Сегодня на рынке сбыта существуют определенные модные тенденции и направления, и мы в числе лидеров производства модной и востребованной продукции — акцентирует внимание главный технолог — начальник технологического управления Ирина Жукова. — В последнее время мы ощущаем определенную конкуренцию и со стороны российских, украинских производителей. Мы знаем своих зарубежных коллег, общаемся на выставках и конференциях, даем советы друг другу. Технологию нельзя повторить, даже имея под рукой все рецептуры. Оборудование, сырье — все сказывается на качестве конечного продукта. Еще со времен бывшего Советского Союза нашему предприятию удалось выйти на позиции лидера в керамической индустрии: мы были первыми, кто запустил производство плиток «грес» с нулевым водопоглощением. Отрадно, что на этих позициях и остаемся, из года в год подтверждая свой статус лидера. Помогают в этом плане и конкуренты — Италия, Испания, глядя на них, мы тоже стремимся вперед.

За время работы на ведущем предприятии строительной отрасли в копилке у Ирины Жуковой собралось немало наград, среди самых знаковых — Почетные грамоты Министерства архитектуры и строительства, бизнес-премия «Лидер года-2014». А совсем недавно из рук Премьер-министра Беларуси наша героиня получила медаль «За трудовые заслуги».

Первые поздравления моя собеседница по традиции принимала от любимых дочерей и мужа, что, безусловно, ей, как в первую очередь женщине, матери, очень приятно. Хоть времени на отдых с такой занятостью у Ирины Ивановны остается немного, любую свободную минутку она старается провести в кругу близких — родителей, дочерей и мужа.

Высокой государственной наградой, акцентирует моя собеседница, она обязана именно всему трудовому коллективу родного предприятия.

— Хорошо работать там, где тебя слышат, понимают и вдохновляют. Непрерывное развитие предприятия — залог успеха в целом трудового коллектива и в отдельности каждого его сотрудника. Поэтому в преддверии новогодних праздников хотелось бы пожелать родному предприятию только дальнейшего успешного развития. Уверена, что высокие достижения настоящих лидеров закладывают основу прогресса всей строительной отрасли страны, — подчеркнула Ирина Ивановна.

За без малого три десятилетия, буквально сама того не замечая, она превратилась в настоящего коллекционера сов. Первая статуэтка появилась случайно, зато сейчас в рабочем кабинете главного технолога хранится несколько десятков фигурок этого вида пернатых: подарки коллег, родных и близких, привезенные из разных уголков земного шара — Китая, Индии, Вьетнама, Чили, Италии, Испании, Турции и др. Сова традиционно олицетворяет мудрость, терпение и тягу к знаниям, а этих качеств у нашей героини, вне всяких сомнений, достаточно.