45 лет в профессии

Автор: Елена КУНАХОВЕЦ
Рубрика:
минск

Иван Болеславович ЯНЧАРСКИЙ, заслуженный строитель Республики Беларусь, награжден медалью «За трудовые заслуги», в 2009 году признан «Минчанином года» и стал обладателем сертификата «Лучший руководитель организации строительного комплекса государств — участников СНГ».

Более трех десятков лет своей жизни Иван Болеславович посвятил ОАО «МАПИД», 14 из которых провел в должности генерального директора ведущей строительной организации республики. За годы его руководства буквально в чистом поле выросли такие столичные микрорайоны, как Лошица, Брилевичи, на глазах застраивалась Масюковщина, Каменная Горка. Многие минчане, грезившие о собственной крыше над головой, именно с МАПИДом связывали надежды на квадратные метры. В преддверии профессионального праздника мы беседуем с человеком, который помог воплотить в жизнь мечты горожан, о прошлом, настоящем и будущем строительной отрасли страны.

— Иван Болеславович, почему все-таки свою жизнь решили связать со строительством?

— Стать строителем я твердо решил в 1970 году, когда после окончания первого курса машиностроительного факультета Белорусского политехнического института (сегодня БНТУ) побывал в стройотряде в Казахстане: работа на износ днем, душевные песнопения у костра по вечерам полностью перевернули всю мою жизнь. Так понравилась стройка, что впоследствии я все-таки перевелся на строительный факультет. Стоило это, надо сказать, немалых усилий. До сих пор со словами огромной благодарности вспоминаю тогдашнего ректора БПИ Петра Ивановича ЯЩЕРИЦЫНА, на прием к которому я с трудом, но попал. Внимательно выслушав меня, совсем еще «зеленого» парня, Петр Иванович сказал: «Ладно, учись на строителя, но если будешь проситься обратно — не переведу». К счастью, о своем решении я ни разу не пожалел. Более того, строительный факультет окончил с красным дипломом. А вся дальнейшая жизнь подтвердила, что стройка — это действительно мое.

— С чего начинался трудовой путь у настолько влюбленного в свою профессию выпускника БПИ?

— Трудовую деятельность я начинал в 1974 году, работал преподавателем строительных дисциплин в Солигорском горно-химическом техникуме.

Распределился в город белорусских шахтеров, наверное, больше из меркантильных соображений (улыбается). В то время зарплата у преподавателя была на 15 рублей больше, чем в Минске платили мастеру на строительной площадке. К тому же полагалась целая комната в общежитии. Когда обзавелся семьей, вернулся покорять столицу. Устроился на работу в производственный отдел комбината «Минскстрой», которым в то время руководил Сергей Сергеевич ЖУКОВСКИЙ, в будущем заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь. По сути этого человека и считаю своим наставником в профессии. Благодаря Сергею Серге­евичу получил бесценный опыт в возведении объектов разной сложности и предназначения, их комплектации строительными материалами. Понял многое из того, что касалось взаимоотношений подрядных организаций с заказчиками и вышестоящими инстанциями, изучил порядок решения вопросов строительного комплекса на высоком государственном и партийном уровне. Самые теплые воспоминания храню и о начальнике комбината «Минскстрой» Юрии Александровиче ПУПЛИКОВЕ, в будущем председателе Госстроя БССР, заслуженном строителе республики. Всегда подкупало его умение интеллигентно, но в то же время и достаточно жестко спросить за выполнение той или иной задачи от подчиненных, при этом не унизив их человеческое достоинство. Именно по его инициативе в июне 2000 года был создан Союз Строителей Республики Беларусь. К сожалению, сегодня такой тип руководителей встретишь нечасто.

Задачи в те годы перед строительным комплексом страны стояли самые что ни на есть серьезные. Спрос за их выполнение был жестким. На всех уровнях велась серьезная кадровая работа, что полностью исключало появление на высоких должностях случайных людей.

Уровень материальной базы строительных предприятий в 70–80-е годы прошлого столетия вряд ли сопоставим с современным. Положительным изменениям тогда способствовало заимствование опыта в строительстве высокоразвитых стран, в первую очередь Германии. Да и отечественная наука не стояла на месте. Наши ученые, инженеры и рабочие делом доказали, что могут осваивать современные технологии, работать на самом инновационном оборудовании.

новостройка, минск

— Неразрывно связано с ОАО «МАПИД» 35 лет вашей жизни. Путь к «генеральскому» креслу в ведущем строительном предприятии республики был непростым: здесь вы прошли все ступени карьерного роста от прораба до руководителя 10-тысячным трудовым коллективом. Без МАПИДа, пожалуй, сегодня действительно невозможно представить белорусскую столицу. За счет чего удавалось сохранять лидиру­ющие позиции на рынке строительных услуг?

— За свою историю ОАО «МАПИД» возвел более 25 млн м² жилья, а это больше половины того, что есть в белорусской столице. Естественно, что мы участвовали в формировании облика города. Панельное домостроение достаточно консервативно по своей сути, однако по мере возможности мы всегда стремились его усовершенствовать. Хочу отметить, что дома нового поколения имеют гораздо лучшие и разнообразные архитектурно-планировочные решения, значительно более выразительные фасады, если сравнивать с тем, что строилось в 60–90-е годы прошлого столетия.

С начала 2000-х в строительстве жилья в Минске наблюдался определенный подъем. Откликаясь на поставленные задачи, ОАО «МАПИД» смогло почти в три раза нарастить объемы строительства. К примеру, если в 2002 году мы выходили за год на 240 тысяч «квадратов», то в 2010-м эта цифра достигла без малого 700 тыс. м². На предприятии в это время работало свыше 9,5 тыс. человек. Лидиру­ющие позиции в отрасли обеспечивались благодаря жесткой внутренней дисциплине, неукоснительному соблюдению своего рода конституции МАПИДа — «Положения о взаимоотношениях между структурными подразделениями предприятия». Этот документ шлифовался десятилетиями и стал основой для обеспечения бесперебойной работы конвейера, как на заводе, так и на строительной площадке. Надо отметить, генеральный директор предприятия, его заместители никогда не занимались мелочной опекой руководителей своих структурных подразделений. Директора заводов и начальники управлений открытого акционерного общества знали общую задачу в разрезе каждого объекта и были обязаны ее выполнять. При этом каждому из подразделений была предоставлена определенная самостоятельность: они имели право заключать договоры субподряда или прямые договоры на оказание услуг и поставку продукции, решали вопросы материально-технического, кадрового обеспечения и т. д.

За счет отработанной годами технологии производства и монтажа сроки строительства «мапидовских» домов были намного меньше, чем, скажем, каркасных и кирпичных. Специалисты предприятия более 95 % объемов работ, как по возведению отдельных объектов, так и по застройке микрорайонов, начиная от инженерной подготовки производства и до сдачи заказчику готовой продукции, выполняли собственными силами. В 2012–2014-х средняя заработная плата на предприятии была эквивалентна 1000 долларам, а иногда даже и превышала эту черту. Каждый работник имел серьезный социальный пакет, определенный коллективным договором. К слову, наш колдоговор не единожды побеж­дал в конкурсах, проводимых профсоюзом. Работать на предприятии всегда было престижно, и мы практически не испытывали дефицита кадров. Однако открытое акционерное общество отнюдь не ограничивалось ролью «изготовителя» квадратных метров жилья. МАПИД всегда был активным участником важнейших столичных, да и республиканских проектов. Так, в 2002–2003 гг. в болотистой местности вдоль Свислочи мы возводили лыжероллерную трассу протяженностью пять километров. Значительные объемы работ на субподряде были выполнены при строительстве Национальной библиотеки, Чижовка-Арены, реконструкции цирка и т. д. К чемпио­нату мира по хоккею-2014 специалисты ОАО «МАПИД» возвели четыре гостиницы.

— Иван Болеславович, как сложилась ваша дальнейшая судьба? Без малого четыре года на заслуженном отдыхе, сегодня интересуетесь жизнью ставшего родным предприятия, в целом развитием отрасли?

— Моя жизнь до сих пор в какой-то мере связана со строительством. Правда, теперь занимаюсь всеми вопросами с позиции заказчика: тружусь в одной из частных компаний. Да и как первый заместитель председателя Правления Союза Строителей Республики Беларусь о делах в отрасли знаю не понаслышке. К сожалению, проблем сегодня больше, чем хотелось бы. Многие ранее высокорентабельные организации утратили свои позиции, имеет место отток высококвалифицированных кадров. Молодежь попросту не стремится на стройку. Престижность строительной профессии в срочном порядке нужно укреплять. В стабильной работе стройкомплекса заинтересовано как государство, так и люди. Уверен, что уже в ближайшем будущем ситуация изменится. Считаю, что задача нынешнего руководства профильного ведомства — донести проблемы отрасли до верхних эшелонов власти и инициировать принятие определенных решений на уровне Правительства, а возможно, и Указов Президента.

В преддверии Дня строителя пожелаю всем людям, однажды связавшим свою жизнь с самой созидательной профессией в мире, здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне!

Добавить комментарий