Дополнительные обязанности у нанимателей, перераспределение полномочий госорганов

Автор: Елена КУНАХОВЕЦ
Рубрика:

Каким будет законодательство в области охраны труда?

 

Строительство остается одной из самых травмоопасных отраслей производства, констатируют эксперты. Статистика неумолима: каждый пятый погибший и тяжело травмированный в республике — работник строительного комплекса. Всему виной в более чем 90 % случаев небезызвестный человеческий фактор. Проблема нарушения требований охраны труда, как никогда, актуальна и требует решения. Через доступные механизмы и процедуры государство пытается влиять на развитие ситуации. Так, в минувшем году принят Закон Республики Беларусь № 274-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об охране труда». В обновленной редакции нормативный документ вступит в силу 28 июня. Какие новшества ждут участников строительного комплекса, что еще предстоит сделать на пути к воплощению концепции «нулевого травматизма» в жизнь — эти и другие вопросы стали предметом обсуждения участников тематического семинара, организованного РУП «Белстройцентр». Об основных акцентах встречи — в материале «РСГ».

 

За безопасность платим, а за ее отсутствие — расплачиваемся

Необходимость дальнейшего совершенствования законодательства в области охраны труда и внесение в него соответствующих изменений, по словам экспертов, обусловлено активным развитием законодательства и правоприменительной практики. К слову, Закон «Об охране труда» принят в Беларуси в 2008 году, в 2013-м нормативный акт был изложен в обновленной редакции. И вот настало время новых перемен.

— Большую часть жизни человек посвящает работе и, безусловно, каждый из нас хочет, чтобы условия труда были комфортными и безопасными. Охрана труда и обеспечение безопасности на рабочих местах — ключевой момент в деятельности каждой организации. Нормативные акты дают право вернуться домой живыми и здоровыми, но реализуем его мы сами. По большому счету все инструкции по охране труда пишутся кровью, — акцентировал внимание первый заместитель директора Департамента Государственной инспекции труда Министерства труда и соцзащиты Виктор СИДОРОВИЧ. — Когда руководители сетуют на то, что нет денег на охрану труда, приобретение средств индивидуальной защиты, я советую изучить предусмотренные размеры штрафов и (не дай бог, конечно, такому произойти) выплат по несчастным случаям. Не зря говорят: за безопасность мы платим, а за ее отсутствие расплачиваемся.

Какие бы нормативные акты не появлялись, какие бы законы, постановления, инструкции не выходили в свет, если в конкретно взятой организации должностные лица не заинтересованы в создании безопасных условий труда, травматизма не удастся избежать, убежден эксперт.

— Как только работники поймут, что руководство предприятия обеспокоено созданием безопасных условий труда, когда при разработке локальных нормативных актов с ними начнут советоваться, люди будут стремиться следовать этим правилам. Это поможет сформировать личную позицию работников и мотивировать к безопасному, вдумчивому и, главное, уверенному труду, — подчеркнул Виктор Иванович. — Призываю руководителей предприятий теснее взаимодействовать с профсоюзными организациями, активнее задействовать моральное и материальное стимулирование работников. В мире нет ничего ценнее и важнее сохранения человеческой жизни.

 

Дополнительные меры

Охрана труда работников строительных организаций кроме общих регулируется большим количеством отраслевых нормативных актов. Резкий скачок производственного травматизма в 2018 году подтолкнул специалистов к выработке комплекса дополнительных мер по обеспечению безопасности на производстве. Так, строительным организациям республики рекомендовано обеспечить внедрение и расширение практики использования видеонаблюдения на объектах строительства в целях действенного контроля соблюдения работниками правил охраны труда и трудовой дисциплины. Также установлено, что если на производстве произошел несчастный случай по вине нанимателя, специалистам этого предприятия необходимо проходить внеочередную проверку знаний.

— В рамках реализации комплекса дополнительных мер по предупреждению и профилактике производственного травматизма летом минувшего года было принято совместное постановление Министерства труда и социальной защиты и Минстройархитектуры об утверждении правил охраны труда при выполнении строительных работ. Документ нельзя назвать инновационным, мы руководствовались требованиями небезызвестных ТКП — «Организация строительного производства», «Безопасность труда в строительстве. Общие требования» и «Безопасность труда в строительстве. Строительное производство». Сознательно не включили сюда технологию производства строительных работ, а скооперировали в Правилах вопросы безопасности, как тех, кто выполняет строительные работы, так и тех, кто находится рядом с этими структурами. Все требования распространяются на работодателей, осуществляющих строительную деятельность на территории Беларуси, независимо от формы собственности организации. Если работы на объекте выполняются несколькими работодателями на основании заключенных договоров строительного подряда, каждый из них обязан обеспечить безопасные условия труда привлекаемых работающих, — подчеркнул начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Иван КАРЧЕВСКИЙ.

По словам эксперта, изучая причины несчастных случаев на производстве, специалисты зачастую сталкиваются с ситуациями отсутствия необходимой разрешительной документации. Так, в Правилах закреплено, что перед началом строительных работ в зоне действия опасных производственных факторов линейному руководителю работ в обязательном порядке должен выдаваться наряд-допуск по форме, определенной в соответствующем приложении. В случаях выполнения строительных работ в зоне потенциально опасных объектов, к примеру, линии электропередач, применяются другие формы нарядов-допусков, так как необходимо еще получать разрешение и электроснабжающей организации.

Правильное оформление документов зачастую защищает и производителя работ, и того же руководителя предприятия от нерадивости исполнителей, а значит, от уголовной либо административной ответственности, констатировал Иван Александрович. Перед началом выполнения строительно-монтажных работ на территории действующей организации эксперт настоятельно рекомендует оформлять акт допуска с разграничением функций и полномочий строительной организации и организации — заказчика работ.

Также специалисты постарались урегулировать достаточно распространенную в строительной отрасли проблему, связанную с несчастными случаями, произошедшими при эксплуатации техники, взятой в аренду. Чтобы избежать традиционных разбирательств, кто, кому и что должен, в нормативах четко прописали, что за техническое состояние отвечает собственник, владелец территории, оборудования, если в договоре не оговорено другое.

 

Больше самостоятельности в принятии решений

Серьезные изменения в минувшем году претерпела и Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. В частности, эксперты посчитали не совсем корректной практику, когда Департамент государственной инспекции труда и Госстройнадзор принимает решения, какие конкретно средства защиты необходимо использовать на рабочих местах.

— Для уменьшения количества административных ограничений, связанных с обеспечением работников средствами индивидуальной защиты, нанимателю предоставлено право осуществлять замену одного их вида на другой с равноценными или более высокими защитными свойствами. Согласовать этот момент нужно с профсоюзной организацией либо уполномоченными лицами по охране труда. Также наниматель может самостоятельно определять, что необходимо для обеспечения безопасных условий труда работника, и устанавливать нормы выдачи средств индивидуальной защиты в случае, если для профессии рабочего (должности служащего) они не установлены в типовых нормах. Если профессия носит массовый характер, через Министерство архитектуры и строительства можно выступить с предложением о корректировке типовых норм, внести на рассмотрение вопрос включения конкретной профессии в основной перечень и закрепления норм для всех организаций без исключения, — акцентировал внимание Иван Карчевский.

Еще одно новшество Инструкции, воспринятое довольно положительно профессиональным сообществом, — исключение отдельных средств индивидуальной защиты при изменении технологий производства работ либо замене оборудования на более совершенное. Этот момент наниматель также согласовывает со службой охраны труда и профсоюзами. На случай всевозможных внештатных ситуаций специалисты рекомендуют предусмотреть «дежурные» комплекты средств индивидуальной защиты.

 

Новое в законе

Дальнейшему осуществлению профилактических мер по сокращению производственного травматизма, предупреждению профессиональной заболеваемости, обеспечению безопасных условий труда и социальной защищенности работающих, убеждены эксперты, будет способствовать принятие новой редакции Закона «Об охране труда».

Глава, связанная с охраной труда, полностью исключена из Трудового кодекса, также с нынешнего года действующего в своей новой редакции. В свою очередь Закон «Об охране труда» дополнен рядом терминов, среди которых «наряд-допуск на выполнение работ с повышенной опасностью», «работы с повышенной опасностью», «правила по охране труда», «система управления охраной труда». По факту сама терминология не нова, она постоянно на слуху, но для единообразного применения в нормативно-правовых и технических актах мы раскрыли эти понятия, немного детализировав их, — подчеркнул начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты. — Помимо этого, произошло определенное разделение полномочий госорганов. Дополнены обязанности работодателя: по запросу контролирующих (надзорных) органов теперь он будет обязан предоставлять информацию и документы, ведение которых предусмотрено законодательством об охране труда, а также сообщать об их отсутствии. Законом установлено, что расходы по проведению медицинских осмотров работников, а также лиц, принимаемых на работу, несет наниматель. В случае оплаты предварительного обязательного медицинского осмотра лицом, поступающим на работу, затраты на его проведение компенсируются нанимателем после приема на работу.

Необходимая законодательная база сформирована, дело за малым — четким выполнением всех требований.

Добавить комментарий