«Без формализма и волокиты». Чем живет отраслевой профсоюз?

Автор: Елена КУНАХОВЕЦ
Бунас

Подведение итогов — дело, как известно, крайне полезное. Особенно, когда речь идет о каком-либо долгосрочном периоде, когда можно отследить динамику всех процессов и обозначить основные тенденции развития. Чем на пороге нового десятилетия живет отраслевой профсоюз, «РСГ» рассказал председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Николай БУНАС.

— Николай Степанович, что сегодня представляет собой отраслевой профсоюз?

— Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов объединяет более пяти сотен первичных организаций, а это более 130 тыс. человек. Членами профсоюза сегодня являются 112 тыс. работающих граждан. В Брестской и Гродненской областях, к примеру, охват профсоюзным членством в строительных организациях составляет 95,9 и 95,5 % соответственно. Только в минувшем году наше общественное объединение пополнили 92 первичные профсоюзные организации частной формы собственности.

отраслевой профсоюз

 

— Как бы вы в целом охарактеризовали прошедшую «пятилетку»?

— Если брать социально-экономические показатели, то этот период характеризуется нестабильными колебаниями в отрасли. Он связан с модернизацией и оптимизацией строительных организаций и предприятий. Естественно, все это отразилось на количественном составе нашей профсоюзной организации. После резкого падения инвестиций в основной капитал в 2015-м через три года на строительном рынке наметилась стабилизация. В 2019 году удалось сохранить эту положительную тенденцию. Поэтапно решается одна из главных задач отрасли, связанная с загрузкой производственных мощностей. На протяжении последних двух лет отмечается рост объемных параметров, что не может не радовать.

— Профсоюз не остается в стороне от решения насущных проблем отрасли. На ваш взгляд, что сегодня требует повышенного внимания?

— В первую очередь это вопросы, связанные с погашением дебиторской задолженности, своевременной выплатой заработной платы, завышенными тарифами на перевозку стройматериалов и конструкций по железной дороге и т. д. Соответствующие обращения направлялись нами в Палату представителей Национального собрания, Совет Министров, Федерацию профсоюзов Беларуси и Министерство архитектуры и строительства. Убежден, что только совместными усилиями можно найти выход из любой, даже самой сложнейшей ситуации.

По нашей инициативе внесено на рассмотрение более четырех десятков предложений, которые впоследствии были включены  в Тарифные соглашения 2016–2018 и 2019–2021 гг. Именно по настоянию профсоюза стороны пришли к согласию по вопросу включения в ныне действующее Тарифное соглашение почти всех норм Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь и республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019–2021 гг. Ряд норм и гарантий имеют обязательный характер, среди которых, например, финансовые отчисления нанимателями на профсоюзные счета первичных профсоюзных организаций для проведения спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. Также шире определены права и социальная защита председателя профсоюзного органа, урегулированы вопросы дополнительного медицинского страхования, гарантий для работников, находящихся на контрактной форме найма, и др.

— Как известно, основа социального партнерства — коллективный договор. Насколько активно наниматели используют такую форму взаимодействия с трудовым коллективом?

— В сравнении с 2015 годом количество заключенных коллективных договоров к концу пятилетки незначительно снизилось. Вместе с тем стоит акцентировать внимание на качество их наполнения дополнительными социально-экономическими нормами и гарантиями — оно значительно выросло. К примеру, средства, выплаченные в соответствии с коллективными договорами из расчета на одного работающего, в среднем по отрасли увеличились более чем в два раза и составили в 2019 году 440 белорусских рублей на каждого.

— Одно из главных направлений деятельности профсоюза — защита трудовых и социально-экономических прав и законных интересов членов общественного объединения, а также оказание им юридической помощи. Как поставлена эта работа?

— Этот круг вопросов находится в полномочиях шести правовых инспекторов, осуществляющих общественный контроль. Они проводят проверки и мониторинги, организовывают обучающие мероприятия (семинары), принимают участие в ежемесячных правовых приемах граждан, «горячих линиях», консультируют работников по правовым вопросам. По результатам проведения проверок и мониторингов правовые инспекторы при наличии нарушений законодательных актов выдают должностным лицам представления или рекомендации для их устранения в установленные сроки. По просьбе членов Профсоюза правовые инспекторы составляют исковые заявления и иные процессуальные документы, представляют их интересы в судебных и государственных инстанциях. Под особым вниманием вопросы, связанные с выплатой заработной платы, финансовыми расчетами при увольнении и уходе в трудовой отпуск, выплатой денежной помощи молодым специалистам, работой в выходные и праздничные дни и т. д. Среди наиболее популярных вопросов, поступающих на «горячую линию»: обеспечение температурного режима на рабочих местах, обеспечения средствами индивидуальной и коллективной защиты, организация санитарно-бытового обеспечения и горячего питания.

Ежегодно в Профсоюз поступает более 40 тыс. письменных и устных обращений от участников строительной отрасли. Традиционно среди самых популярных тем — организация производства труда и его оплата, правовые нюансы увольнения и трудоустройства. Обращения граждан рассматриваются объективно, всесторонне и своевременно, без допущения формализма и волокиты. На заседаниях профкомов первичных организаций, президиумах обкомов и Республиканского комитета профсоюза принимаются соответствующие постановления по совершенствованию работы по определенному направлению.

К слову, в сентябре 2017 г. Генеральной прокуратурой и Федерацией профсоюзов Беларуси заключено Соглашение о взаимодействии в сфере защиты конституционных прав и гарантий трудящихся. В рамках договоренности стороны проводят совместные мероприятия по осуществлению надзора и общественного контроля над соблюдением законодательства о труде.

отраслевой профсоюз

 

— Минувший год прошел под знаком Года безопасного труда в строительстве. Какая динамика прослеживается в этом направлении?

— Выполняя Постановление Правительства, профсоюзная организация работников строительства и промышленности строительных материалов разработала и утвердила план мероприятий, приуроченных к Году безопасности. На постоянном контроле у профсоюза один из пунктов этого плана — снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в рамках концепции «нулевого травматизма». Техинспекторы отраслевого профсоюза ежемесячно проводят не менее шести проверок и мониторингов, по результатам которых нанимателям письменно выдаются представления или рекомендации. Для усиления общественного контроля на местах к работе привлекаются более 4 тыс. общественных инспекторов, проводятся смотры-конкурсы по охране труда и т. д. Положительная динамика в этом направлении, безусловно, есть, но достичь нулевого уровня непросто. Основными причинами несчастных случаев на производстве, как правило, становятся неудовлетворительная организация безопасного производства работ и недостаточный контроль со стороны руководителей и специалистов организаций за соблюдением требований проектов производства работ, технологических карт и инструкций по охране труда, а также нарушение самими потерпевшими трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

Защищая интересы работников и их семей, технические инспекторы труда Профсоюза и общественные инспекторы принимают участие в расследовании несчастных случаев на производстве. Под особым общественным контролем у уполномоченных представителей Профсоюза — оказание материальной помощи семьям погибших и работникам, получившим потерю трудоспособности после несчастного случая.

— Тяжелый физический труд строителей, безусловно, дает о себе знать. Чем готов помочь профсоюз?

— Спортивно-массовая и физкультурно-оздоровительная работа — еще одно значимое направление в нашей деятельности. Люди должны иметь не только достойные условия труда, но и отдыха. Именно поэтому стоимость путевок в санатории ФПБ СКУП «Белпрофсоюзкурорт» для членов профсоюзов и членов их семей снижена на 25 %. За два года количество людей, поправивших свое здоровье на профсоюзных курортах, постепенно увеличилось с 285 до 583 человек. Первичные профсоюзные организации открытых акционерных обществ «Нефтезаводмонтаж», «Березастройматериалы», «Гроднопромстрой», «Гомельпромстрой», «Гомельстройматериалы», «Могилевский ДСК», «Строительный трест № 14», «Стройтрест № 35», «Керамин», «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской Революции», унитарных предприятий «Брестжилстрой», «Гранит», «Витебский ДСК» довольно тесно взаимодействуют с ТЭУП «Беларустурист», регулярно организовываются туристические поездки по республике и за ее пределы. Так что возможности есть, как говорится, было бы желание.

— Что ж, какими будут задачи на новую «пятилетку»?

— Защита трудовых, социально-экономических прав и законных интересов членов Профсоюза со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

Социальными партнерами Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов выступают Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь и Союз Строителей Беларуси.