Какие вакансии доступны строителям прямо сейчас?

Автор: Алексей КОНОПЛЕВ
Рубрика:
стройка

«РСГ» традиционно продолжает мониторить состояние рынка труда строительной отрасли. С окончанием теплого периода темпы строительных работ ожидаемо снизятся, тем не менее профессионалы нужны всегда. По-прежнему стройотрасль больше всего нуждается в представителях рабочих специальностей. Самыми востребованными остаются каменщики, маляры и штукатуры. Мы посмотрели, какую работу предлагает строителям Республиканский банк вакансий за последний месяц.

В Республиканском банке вакансий за последний месяц работодатели разместили 793 предложения о трудоустройстве для каменщиков. Шесть работодателей предлагают зарплату более 2000 руб. Это частное предприятие «Дизайн Стиль» из Барановичей, а также ООО «БелинвестстройПлюс» из Гродно и ООО «БенилитПром», которые ищют сотрудников в Оршу и Пинск. Последним нужно шесть человек, а в город над Неманом готовы трудоустроить целую бригаду из десяти рабочих. Зарплатные предложения 18 компаний стартуют от 1000 руб., они расположены в основном в Минске и западных регионах нашей страны. Наибольшее число вакансий входят в зарплатный коридор в 600–900 руб.

Значительно меньше рынку требуется монтажников строительных конструкций. За последний месяц Республиканский банк вакансий пополнился 374 предложениями от работодателей. Щедрее всех труд специалистов оценивает СУ № 246 ОАО «МАПИД». Организации требуются специалисты 3–5-го разряда, режим труда — три смены.

Более 1000 руб. монтажникам предлагают пять компаний. Среди них представительство российской компании ООО «Трест РосСЭМ» Они готовы трудоустроить 80 специалистов 3–6-го разряда для работы на БелАЭС. Зарплату обещают от 1200 руб., иногородним предоставляется общежитие. Их соотечественники из представительства АО «НИКИМТ-Атомстрой» нуждаются в 20 специалистах для работы на строительстве БелАЭС. Зарплатные предложения и требования те же. Более половины работодателей обещают зарплату в пределах 500–900 руб.

Несколько больше востребовано сейчас маляров. В Республиканский банк вакансий за последний месяц добавлено 520 объявлений. Более 2000 руб. обещает ООО «КлассикСтройГрад» из Минска. Компании требуется десять маляров-штукатуров и столько же маляров-отделочников. От 1500 руб. предлагают ООО «ЛМС новус» (для работы в Брестской области), «ЖЭУ № 2 Советского района г. Минска» и ОАО «КСП-92» из столицы. Последним требуется десять специалистов 2–5-го разряда. Зарплатные предложения более половины вакансий стартуют от 600 руб.

кнопка

Штукатуров готовы принять в свой штат 567 организаций. Свыше 2000 руб. предлагает только Барановичское частное предприятие «Дизайн Стиль». От 1500 руб. обещают уже названные ООО «ЛМС новус» и ОАО «КСП-92» и ОАО «Заславльстройиндустрия». Компания готова трудоустроить пятерых рабочих 3–4-го разряда. Более половины вакансий по этой профессии предполагают зарплату от 600 руб.

Востребованы на рынке труда и облицовщики-плиточники. Профессионалов своего дела ищут 310 организаций. Более 1500 руб. предлагает ООО «Аналог-Строй» из Вилейки. Организация готова принять двух специалистов. От 1300 руб. трем специалистам готовы платить ООО «Ториа» из Гродно. Более половины работодателей предлагают зарплату от 700 руб.

Заметно меньше требуется кровельщиков. Более половины вакансий здесь предполагает оплату от 500 руб. На верхних строчках рейтинга оказались ОДО «Изолстройкомплект», которое готово нанять трех человек за 1200 руб. и ООО «МираГарант» из Любанского района. Последним нужно шесть специалистов за те же деньги. Еще восемь работодателей предлагают зарплату от 1000 руб.

По сравнению с нашим прошлым обзором несколько снизилась потребность в арматурщиках. Сегодня в Республиканском банке вакансий разместили объявления 198 организаций. Лишь два работодателя готовы предложить зарплату свыше 1000 руб. Это УМС-108 ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской Революции» и ООО «Мелиорс». В эти компании могут попасть 13 специалистов 2–5-го разряда. Наибольшее число зарплатных предложений по этой профессии приходится на 600–800 руб.

Несколько больше свободы маневра у бетонщиков. В базу данных службы занятости за последний месяц добавилось 409 вакансий. В топе зарплатного рейтинга оказались ОАО «Заславльстройиндустрия» и ООО «БенилитПром» из Пинска, предлагающие 1500 руб. В Пинск и Заславль требуются по пять работников. Трех работников 3-го разряда на 1100 руб. разыскивает УП «Ходыш» из Лиды. Предложения большей части вакансий стартуют от 500 руб.

Совсем немного вакансий стропальщика — таких позиций за последний месяц открыто всего 117. За самой высокой зарплатой придется отправится в Волковыск. Там Барановичский грузовой центр транспортной логистики Белоруской железной дороги предлагает зарплату от 1000 руб. Более половины вакансий предполагают оплату труда в размере от 600 руб.

Архитекторы могут выбирать из 23 работодателей. Самые высокие зарплаты предлагает ИООО «БЕЛПАРС». Здесь ищут пять архитекторов со знанием персидского языка (фарси). Таким специалистам обещают от 1000 руб. От 825 руб. предлагает УП «Червенское проектно-производственное архитектурно-планировочное бюро», а от 660 руб. Кореличский райисполком.

По сравнению с началом строительного сезона практически по всем строительным профессиям актуальных вакансий стало больше. Значительно более востребованными стали каменщики (рост с 596 вакансий до 793), маляры (рост с 413 вакансий до 520) и штукатуры (рост с 362 вакансий до 567). Востребованность остальных профессий изменилась не так заметно.

Добавить комментарий